Оксолиновая мазь для детей PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
26.11.2012 13:48

Оксолиновая мазь (действующее вещество – оксолин) оказывает противовирусное действие, в том числе на возбудителей гриппа и простого герпеса.  Частые вопросы возникают у родителей по поводу применения оксолиновой мази для детей: новорожденных, грудничков и детей дошкольного возраста. Оксолиновая мазь в своей инструкции по применению не делает разграничений по возрасту, единственное - обращайте внимание на противопоказание к препарату - индивидуальная непереносимость, т е гиперчувствительность к препарату. В этом случае применение оксолиновой мази для детей нежелательно.  Если у вас есть вопросы по применении оксолиновой мази для вашего ребенка - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

  

Оксолиновая мазь: показания

 
Препарат назначают для лечения болезней слизистой оболочки носа, кожи и глаз, вирусного происхождения (в том числе, таких, как ринит, контагиозный моллюск, бородавки, опоясывающий лишай, конъюнктивит и другие). Кроме того, мазь применяют для предупреждения гриппа. 
 

Оксолиновая мазь: применение

 
Применение оксолиновой мази зависит от цели применения. С целью  лечения вирусного воспаления наружной оболочки и роговицы глаза 0,25% Оксолиновую мазь закладывают за веко от одного до трех раза в день. 
 
При вирусном рините следует смазывать слизистую носовой полости 0,25% оксолиновой мазью от двух до трех раз в день на протяжении четырех суток.
 
Для предотвращения гриппа, во время повышенной заболеваемости, а также перед возможным контактом с больными людьми, перед выходом из дома нужно наносить оксолиновую мазь детям на слизистую оболочку носа. Данную процедуру следует повторить в течение дня.  Оксолиновая мазь для профилактики гриппа может применяться детям с рождения. Оксолиновая мазь новорожденному или для грудничков наносится с помощью ватного спонжа - скрученной в спиральку ватой на внутреннюю поверхность пазух носа. Обратите внимание, что профилактика гриппа при помощи 0,25% Оксолиновой мази продолжается на протяжении 25 дней.
 
При кожных вирусных инфекциях применяется 3% Оксолиновая мазь. Лекарственное средство наносят на поврежденный участок кожи трижды или четырежды в день, в течение 2 – 4 недель.
 

Оксолиновая мазь: побочные эффекты

 
Препарат в некоторых случаях может вызывать жжение, которое проходит самостоятельно.
 

Оксолиновая мазь: противопоказания

 
Лекарственное средство не используют у пациентов с гиперчувствительностью к нему.
 
Фроляк Ксения, провизор

Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 

Обновлено 26.11.2012 13:50
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация