Воспитание ребенка: конфликт поколений PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
25.11.2013 11:23

Английская пословица «слишком много поваров испортят бульон» мудра и в отношении воспитания детей. Например, ситуация, когда бабушки и дедушки излишне вмешиваются в процесс воспитания, в результате чего внук или внучка становится избалованным и испорченным ребенком. Нередко на этой почве возникают конфликты между людьми двух поколений – родителями и бабушкой или дедушкой. 

 

 
Когда представители этих двух поколений живут под одной крышей, то мама может достаточно часто привлекать бабушку к воспитанию внука. Проблема лишь в том, что бабушка и мать имеют совершенно разные подходы и методы воспитания и обучения. Бабушка, имея больше опыта, часто критикует методы воспитания матери, хотя роль бабушки в семье должна быть совершенно иной. 
 
Прошло то время, когда бабушка была матерью, и теперь ей стоит научиться только помогать, не мешая воспитанию своего внука его родителями. Бабушка должна слушать и выполнять указания матери ребенка в отношении питания, обучения, сна и режима, когда остается присмотреть за внуком. 
 
Часто бесконечная любовь бабушки к внуку побуждает в ней желание чаще радовать его. Поэтому бабушки чаще позволяют своим внукам делать то, что они хотят (к примеру провести весь день за телевизором смотря Тутиту все серии подряд). В результате ребенок начинает считать, что бабушка всегда хорошая, потому что балует, а мама не права, так как только запрещает и воспитывает. Это часто приводит к материнской ревности, хотя ребенок не станет любить вас меньше, потому что вы пытаетесь его воспитывать, просто благодарность за свои усилия вы получите позже. 
 
Многие родители в конечном итоге жалеют, что были так строги со своими детьми. Поэтому не сердитесь на бабушек и дедушек, которые пытаются дать своим внукам то, чего не смогли дать собственным детям. Расхождение в методах воспитания обычно приводит к росту числа избалованных и капризных детей. Поэтому важно, чтобы ведущая роль в воспитании и уходе за ребенком все же принадлежала родителям, а родственники согласовывали свои методы обучения с матерью и отцом малыша.
 
Столяренко София, специально для Allmammy.ru

Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 


Последние новости:
Предыдущие новости:

Обновлено 25.11.2013 11:33
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация