Поющие музыкальные игрушки для ребёнка PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
02.04.2014 23:11

Ребенок учится играя, то есть посредством игры он обучается. Именно поэтому важность игры и игрушек сложно переоценить. Игры формируют знания и чувства, игры важны для осознания себя ребенка в обществе: примером могут быть игры по уходу за детьми или домашними питомцами, которые не только интересны, но и формируют чувство ответственности и самоосознание своей роли. Но мы рассмотрим сейчас музыкальные игрушки для детей: роль и способы игры с поющими и музыкальными игрушками с самого раннего детства.

 

Очень важно, воспитывая ребенка, как можно раньше приняться за аспект слухового восприятия. Конечно, полноценные поющие игрушки стоит давать малышу уже ближе к 5-6 месяцам. Но до этого можно применять нечто более простое — к примеру, небольшой детский браслет с бубенчиками. Наденьте эту вещь ребенку на руку, и она будет издавать звон буквально при каждом его движении. Это, несомненно, привлечет внимание крохи. Он постепенно выяснит, что влияет на появление необычного звука, как можно повлиять на его тональность, длительность, громкость. Тем самым, вы поможете малышу начать формировать не только восприятие на слух, но и первое понимание того, что такое причинно-следственные связи. Понимание это приходит в таком случае достаточно просто: ребёнок видит наглядно что для того, чтобы повторить звук, нужно произвести определённое движение.

 

В первые месяцы жизни крохам действительно весьма интересны вышеописанные развлечения. А вот когда ему будет полгодика, желательно всё же перейти на поющие игрушки с большим количеством разных функций. Хотя начинать здесь тоже надо с простого: одна игрушка, одна мелодия, одно нажатие на кнопку, чтобы песенка зазвучала или оборвалась.

 

Покажите сыну или дочке уже сами, откуда берется звук. Попробуйте подпевать звучащей песне, демонстрировать, что игрушка под нее танцует — это разбудит в малыше интерес к музыкальной сфере, так что потом он с интересом будет слушать уже просто музыку, детские аудиоспектакли и так далее.

 

Как правило, подобные игры увлекают всерьез и надолго. Но со временем надо усложнять задачу, иначе малыш начнет терять только-только появившийся интерес.

 

Предложите ему поющие игрушки посложнее, например, умеющие исполнять несколько разных «номеров». Замечательно подходят в том числе интерактивные модели, то есть, способные записывать и в дальнейшем воспроизводить голоса людей. С подобной игрушкой можно развлекаться и спустя 2-3 года: объяснить уже умеющему говорить ребёнку, что он слышит свой голос иначе, чем другие люди, показать ему, каковы со стороны отдельные его интонации, слова. Кстати, это может быть полезно и при проблемах с дикцией, если сам малыш их не замечает. И, конечно, перемежать такие задание стоит веселыми песенками.

 

Предложите дочери или сынишке самому что-нибудь спеть — и послушайте потом вместе, как повторит исполненное им игрушка. Это, кстати, может способствовать тренировке музыкального слуха.

 

 

Карр Маргарита, специально для Allmammy.ru

 

Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 

 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация