Проблемы подросткового возраста PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
01.10.2012 18:38

Маленькие дети – это маленькие проблемы, но чем больше они, тем больше и проблем. Ведь когда ребенок еще мал, родители имеют над ним контроль и еще не совсем понимают, как трудно воспитывать детей. Все самое «интересное» начинается в пубертатный период, то есть в период полового созревания, когда появляются реальные проблемы. Ваш ребенок проходит не только через физические изменения, меняется его психика и эмоциональность. 

 

Подросток может стать более молчаливым и замкнутым, избегать компании своих родителей, предпочитая запереться в своей комнате. А на все ваши намерения помочь ему, он реагирует сердито. У ребенка появляется желание быть независимым, он также хочет быть разными, чтобы выделяться из толпы.  В то же время подростка просто раздирают внутренние мысли и вопросы, ответы на которые дети редко ищут у родителей. 
 

Основные трудности периода полового созревания:

 

Желание быть независимым

 
Становясь подростком, дети менее склонны объяснять своим родителям, где они находятся и что делают. Подобные вопросы, по их мнению, всего лишь излишний родительский контроль. В этом случае родителям нужно много внимания и такта, чтобы понять ситуацию и не оказывать на ребенка давление, ограничивая его свободу. Помните – чем больше вы ограничиваете подростка, тем больше он будет скрывать от вас. 
 

Половое созревание

 
Это совершенно нормальный процесс, но часто именно это приводит к стрессу для родителей. Мальчики в период полового созревания могут часто  думать об интимных отношениях, полюбить специфические фильмы и даже мастурбировать. Тем не менее, матери не стоит на это реагировать истерически, а отец должен объяснить, что это плохо, а удовлетворить нормальные потребности может постоянный партнер. 
 
У девочек ситуация более тонкая, у них не так сильна физическая потребность вступать в интимные отношения в этом возрасте. Но эмоционально они переживают ситуацию более глубоко. Обычно девочка влюбляется в мальчика и с ним пытается наладить интимную жизнь. Маме важно иметь доверительные отношения с дочкой и давать советы, как не сделать ошибку с поспешным выбором партнера.  
 

Новые увлечения

 
Ребенок начинает недооценивать мнение родителей, у него появляются свои взгляды на жизнь. Подростки считают, что если родители категорично настроены против татуировок и пирсинга носа, то это означает, что они просто отстали от жизни. В основном все новые увлечения имеют временный характер, все подростки проходят через периоды странных причесок, авангардной одежды и дикого макияжа. Относитесь к новым идеям ребенка с юмором, самая разумная позиция для родителей – не устраивать скандалов и не запрещать ребенку самовыражаться. 
 
Каждый подросток должен пережить этот ранний период своей юности. Конечно, родителям было легче уладить конфликт с малышом, купив ему что-нибудь интересное в интернет-магазине игрушек в СПб и ребенок был счастлив. Но и с подростком вполне возможно найти общий язык, главное не устраивать постоянных скандалов, быть терпеливыми и толерантными. 
 
Столяренко София, специально для Allmammy.ru

Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 

Обновлено 01.10.2012 18:45
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация