Анорексия с детского сада PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
07.08.2011 20:16

Последние несколько лет растет количество девочек, попадающих в больницу из-за анорексии на фоне психического расстройства. Но родители могут и должны помочь своим детям избежать одержимости красоты своего тела. 

 
Мама 6-летней Марты сначала заметила, что ребенок не ест молочный шоколад. Потом девочка в общем отказалась от конфет и начала держаться подальше от основных приемов пищи.  Мама отправилась в дошкольное учреждение и уточнила, как Марта питается там.. В последнее время я заметила, что когда случается что-то плохое  - мой ребенок перестает есть. Когда Марту спросили, почему она не обедает, она ответила, что  испугалась: "Потому что я буду жирной". Эту девочку заметили вовремя, чтобы успеть провести цикл бесед с психологом до того времени,  когда нездоровые отношения с пищей превратятся в серьезное расстройство пищевого поведения
 

С площадки в больницу 

 
Однако, не всем детям так повезло. В Великобритании за последние три года из-за анорексии, заболевания типичного для подростков и взрослых женщин, проходили лечение в больнице почти сто девочек в возрасте от 5 до 7 лет. Еще сто девочек было в возрасте  8 - 9 лет, и около четырехсот девочек были в возрасте 10 - 12 лет. Полторы тысячи случаев анорексии среди девушек в возрасте 13-15 лет - такие шокирующие результаты NHS опубликовала газета "Daily Mail".
 
Число детей, получавших лечение от анорексии младше девяти лет в последнее время увеличилось в два раза. Речь идет о наиболее серьезных случаях, потому что легкие расстройства пищевого поведения, которые не требуют стационарного лечения в связи с опасными для жизни, не были включены в эту статистику. В свою очередь, по данным исследования, девочек с анорексией до 14-го летнего возраста стало в два раза меньше. Согласно этой же статистике одна девочка из семи рассматривает возможность принимать таблетки для похудения, и одна из 20 думает о применении слабительных. 
 

Быть костлявой как знаменитости 

 
Уже маленькие девочки в начальных школах соревнуются за стройный вид и большое количество потерянных килограммов. Девочки начинают голодать, чтобы сохранить свою детскую фигуру. Основной мотив – страх располнеть во время полового созревания. Размноженный в средствах массовой информации образ идеальной женщины показывает девичий силуэт. Женственный силуэт, характерный полными бедрами, ягодицами и грудью отдает первенство мальчишеским бедрам и небольшой массе тела. Неудивительно, что девушки, идеализируя  моделей и актрис, пытаются уморить себя голодом, чтобы выглядеть как они. 
 

Не употребляйте в пищу еду, когда вы беспокоитесь 

 
Но, по мнению специалистов, не только навязчивая идея с подражанием играет роль в развитии таких заболеваний у девочек. Есть несколько факторов, как биологические, так и генетические, которые важны для правильного формирования  психики ребенка. Анорексия чаще поражает перфекционисток, которые имеют тенденцию к беспокойству или депрессии. Иногда психическое расстройство может вызвать неприятные или болезненные события в жизни ребенка - насмешки, смерть в семье или развод. 
 
Поэтому, обращайте внимание не только на такие проблемы пищеварения у детей как икота после еды. В конце концов, как избавиться от икоты можно узнать одним кликом в поисковике, а вот такую затяжную проблему, как аноресия, придется долго лечить. Следите за своими детьми, будьте здоровы. 
 
Белова Виктория, специально для Allmammy.ru

Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 


Последние новости:
Предыдущие новости:

Обновлено 07.08.2011 20:25
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация