Загар для детей: правила безопасности на солнце для детей PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
26.06.2011 15:51

Лето в самом разгаре, и вместе с ним возникает вопрос о том, как защитить детей от нездоровых лучей, предоставив им достаточно высокую дозу необходимого для костей витамина D? 

Дерматологи давно отмечают, что интенсивный загар детям не приносит здоровье, а от вредного воздействия UVA и UVB лучей надо защищать кожу, особенно кожу маленьких детей. 
 
Кожа малышей гораздо тоньше и мягче, чем у взрослых и, следовательно, гораздо более восприимчива к ожогам. Слишком много солнечных ванн, особенно интенсивных, может повредить кожу. При ярком солнечном свете, когда ребенок не защищен какими-либо фильтрами, уже через 15 минут кожа может резко покраснеть, что является одним из симптомов ожога. 
 
В дополнение к боли, повторные ожоги могут привести к необратимым изменениям в структуре кожи. И это, в свою очередь - о чем свидетельствуют ученые - может привести в будущем к возникновению рака (например, меланомы), а также ускорить старение. 
 
Таким образом, вы сталкиваетесь с трудной задачей: с одной стороны, вы должны защитить вашего ребенка от вредных лучей, с другой - дать ему свет, необходимый для правильного развития. 
 

Правила безопасности на солнце для детей

 

1 Старайтесь не гулять с ребенком в полдень

 
Летом день длиннее и ярче, поэтому мы принимаем больше солнечного света. Итак, давайте наслаждаться солнцем в то время, когда его интенсивность умеренная, то есть в первой половине дня (до 11) и днем (после 16). В это время вы можете легко собрать малыша на длительную прогулку. Часы наибольшей активности солнца, особенно когда солнце светит сильно, лучше провести с ребенком в помещении. 
 

2 Старайтесь оставаться с малышом в тени

 
В тени лучи солнца вас тоже достигают, однако их влияние не столь интенсивно, как на открытом воздухе. 
 

3 Всегда, даже в пасмурный день, перед выходом смажьте ребенка детским кремом с фильтром

 
Даже если вы не чувствуете тепла от солнца, это не значит, что солнце не светит, и мы не загораем. В ветреный, но солнечный день мы потребляем больше солнечного света, чем в жаркие дни. Ведь вы можете загорать на берегу моря (когда веет прохладный ветерок и вода отражает солнечные лучи) и высоко в горах. 
 

4 Попробуйте одежду с солнцезащитным фильтром

 

Что одеть в жару? Эта одежда легкая, воздушная и полностью защищает кожу от солнца. Ее преимуществом является  то, что она быстро высыхает, что делает ее очень полезной на водоеме. Посмотрите эту одежду в Интернете, на аукционах. 

 

5 Если возможно, планируйте поездку к воде во второй половине лета 

 
Кожа ребенка в таком случае немного подружится с солнцем и будет производить достаточное количество мелатонина. Мелатонин окрашивает кожу в более темный оттенок, и делает ее менее склонной к какому-либо раздражению кожи и ожогам. 
 

6 Тщательно следите за количеством солнечных ванн в первые несколько дней на отдыхе с ребенком 

 
Предельное время для загара в первый день - два часа в тени зонтика. Выходите на пляж утром или поздно вечером, когда вода в море или озере теплее. Перед выходом не забудьте намазать кожу ребенка кремом с высоким солнцезащитным фактором (минимум 30) и повторяйте смазывать кремом каждые два часа пребывания на улице. Обязательно на голове у ребенка должна быть панамка, косынка или бейсболка.  
 

7 Даже если  лето облачное, не волнуйтесь, что ваш ребенок не получит витамина D

 
Малыш, который в приемлемое время дня находится на открытом воздухе не менее двух часов в день, даже в не очень солнечный год получает достаточное естественного освещения, чтобы целый год производить необходимое количество витамина D. 
 

Преимущества загара для ребенка

 
Известно, что солнечный свет очень важен для производства витамина D, необходимого для правильной структуры костей. Его недостаток может привести к рахиту, рецидивирующего воспалению кожи, ослабленным зубам и сниженному иммунитету. Таким образом, греясь на солнце, вы и ваш ребенок получаете кучу плюсов. 
 
Витамин D содержится в жирной рыбе, яичном желтке, сливочном масле и в желтом сыре. Также витамин D можно принимать в форме таблеток или капель. Но тот витамин D, который организм вырабатывает под воздействием солнца гораздо лучше усваивается и используется им. 
 
Аргументы в пользу использования солнечных ванн выдвигают и психологи, настаивая на том, что солнечный свет влияет на благосостояние, и его отсутствие может не только привести к снижению настроения (включая детей), но и привести к нарушению сна. Так как под влиянием света в организме вырабатывается мелатонин, гормон, отвечающий за наши биологические часы. 
 
Белова Виктория, специально для Allmammy.ru

Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 


Последние новости:
Предыдущие новости:

Обновлено 26.06.2011 16:12
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация