Инструкция: как быть мамой двойняшек или близнецов PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
31.12.2010 12:14

Когда я вижу на улице широкую коляску на две персоны, то неприлично долго провожаю взглядом это большое семейство. За несколько минут пытаюсь представить, а как бы я справлялась с двумя бутусиками, как кормила бы их грудью, как решала бы вопрос с капризками, как купала и, в конце концов, каким образом затаскивала бы такую тяжелую и широченную коляску в лифт (впрочем, последнее, конечно, мелочь)... Итак, опыт мамы двойняшек: Инструкция: как быть мамой двойняшек или близнецов

 


Приданое для двойняшек или близнецов

 


Вам может казаться, что всего должно быть много и сразу. Но это не так. Подойдите к вопросу покупки приданого рационально. Достаточно пары боди (на каждого), пары ползунов и кофточек, по одному теплому костюмчику. Вы очень быстро определитесь, чего именно не хватает, и докупите. То же касается и «памперсов». Кроватки. Лучше, если их сразу будет две: в одной кроватке детки очень быстро начнут друг другу мешать.


Бутылки и соски для двойняшек или близнецов


Если малыши - искусственники, то бутылок нужно много, главным образом, из-за ночных кормлений. Обычно мы разводили смесь еще вечером в большом кувшине и только потом разливали по бутылкам. Ставили в холодильник, а ночью подогревали. Получалось на каждое кормление по две бутылки (итого 6-8 бутылок на ночь). Что же касается сосок, то их должно быть не меньше 4 штук (по 2 каждому).


Коляска для двойняшек или близнецов


Сейчас продаются коляски, где между двумя люльками есть перегородка. То есть как бы две коляски соединены в одну. Это очень удобно, так как примерно с 5 месяцев малыши начинают друг другу активно мешать. И если перегородки нет, то на прогулке могут возникнуть большие проблемы со сном. По крайней мере, так было у нас. И еще один нюанс: не стоит покупать двойняшкам или близнецам универсальную коляску. Дело в том, что пользоваться сиденьями, которые ставятся вместо люльки, очень неудобно. Лучше купить отдельную прогулочную коляску. И здесь предпочтение стоит отдать коляске-паровозику. Она проходимая, с ней удобно заехать в магазин, чего не скажешь о широкой коляске. Есть коляски-трости для близнецов. Их достоинство в том, что они легкие. Но, увы, не подходят для зимы, так как очень открытые.


Режим для двойняшек или близнецов


Двойняшек и близнецов нужно приучать к единому режиму с самого рождения. Иначе потом мама (именно мама!) не оберется проблем. Представляете, если, к примеру, ночью малыши будут требовать еду, сменяя друг друга каждый час. Это значит, что мамочка не будет спать вообще. То же самое днем. Лично я начала переводить детей на один режим уже с трех месяцев. Этот процесс довольно кропотливый и требует терпения. Постепенно мои дети стали в одно время засыпать и кушать. Так же и дневной сон корректируешь, только ненасильно. Кстати, для установления режима очень важно не разносить кроватки с детьми по разным комнатам.


Комната маленьких двойняшек  или близнецов


У нас очень рано появился спортивный уголок. Оказывается, это важно для развития. Детям в 2 года для дальнейшего развития гораздо важнее не буквы наизусть знать, а быть ловкими и владеть своим телом - это хорошо развивает мозги. Для нас спортивный уголок стал просто спасением. Двое детей ведут себя гораздо активнее, чем один. Они заводят друг друга, их энергию нужно направлять в правильное русло.


Лучше, конечно, если у каждого малыша будет индивидуальный столик и стульчик. Как бы там ни было, братикам и сестричкам надо отдыхать друг от друга. Конечно, хочется сэкономить на пространстве в детской  и чаще всего детская мебель для двоих детей продается с учетом этих требований. Но мое мнение, что дети должны иметь свой уголок и личное пространство. Поэтому к приобретению мебели для двойняшек нужно подойти со всей строгостью и четким планом.


Заниматься с двойняшками можно и вместе, и врозь.
С одной стороны, им надо научиться работать вместе и не мешать друг другу. Но с другой - маленьким непоседам очень сложно усидеть на месте, когда они вдвоем. Даже если один слушает, второй обязательно отвлечется. Мамочка должна постараться найти точки соприкосновения интересов детей.

 

Екатерина, мама 4х-летних двойняшек Антона и Макара
 


Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 


Похожие статьи:
Последние новости:
Предыдущие новости:

Обновлено 31.12.2010 14:01
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация